Il miele di coriandolo è un prodotto raro perché la sua produzione annuale è limitata. Come mai?
Il nettare di coriandolo dipende fortemente dalle condizioni meteorologiche e di solito la pianta lo produce ogni 5 o 6 anni. E anche allora, la produzione è bassa.
Il Miele di Coriandolo è caratterizzato da un sapore mediamente dolce con note aromatiche speziate. La sua particolarità è nella sensazione rinfrescante che dona al palato, mentre l’aroma rivela accenni di noce di cocco, cioccolato bianco e caramella mou. ll forte aroma speziato e il gusto del miele di coriandolo sono spiegati dalla presenza di una grande quantità di oli essenziali (ce ne sono più di 10 tipi solo in questo prodotto). Il colore più o meno scuro, invece, è dato da un alto contenuto di oligoelementi, in particolare ferro, manganese e rame. Inoltre, la composizione chimica del miele include vitamine del gruppo B (B1, B2, B9, B6), PP e C.
Nello specifico:
- Aiuta la digestione
- Migliora la circolazione sanguigna
- È fonte di antiossidanti
- È un potente antibiotico naturale
- Dà sollievo dallo stress e dall’affaticamento cronico
- Stimola la memoria
- Previene la nausea
- Abbassa il colesterolo cattivo
- Regola i livelli di insulina
- Ha un’azione antisettica, analgesica e broncodilatatrice.